
@Mic Mac éditions
Soyons clairs, je ne parle pas là des 5 fruits et légumes dont on nous rabâche les oreilles à longueur de temps (si on trouvait du réconfort dans le poireau et le céleri ça se saurait).
Je parle plutôt, comme dirait un copain à moi, de « 5 gras et gras par jour » (il est drôle ce garçon).
En l’occurrence j’ai nommé le chocolat, qui sera, sache-le lecteur dépressif, ton seul et véritable ami dans les moments difficiles.
Ça tombe bien car j’ai découvert un bouquin de cuisine très chouette, « Atelier Chocolat » aux éditions Mic Mac, qui propose 14 recettes plus alléchantes les unes que les autres.
Rien que des grands classiques au menu mais on ne va pas s’en plaindre, voyez plutôt : brownies, truffes, mendiants et autres cookies sont présentés sous forme de fiches recettes aux consignes claires et précises.
De belles photos, des dessins ludiques et explicites détaillent étape par étape la réalisation et les plus petits dès 3 ans peuvent vraiment mettre la main à la pâte.
Les recettes proposées ont été certifiées par la maison Maiffret, que nous ne connaissons pas nous, pauvres péquenots du sud, mais qui est un artisan chocolatier-confiseur depuis 1885.
S’ils veulent m’envoyer un petit colis-dégustation je n’y vois pas d’inconvénients car en plus d’être une pro en littérature jeunesse (je dis ce que je veux) (en plus c’est vrai), je suis
sachez-le, une grande spécialiste du chocolat.
Les 14 recettes sont classées de la plus simple à la plus compliquée et après ça la mousse au chocolat n’aura plus aucun secret pour vous, c’est promis.
« Atelier Chocolat ». Maiffret. Illustrations de Stéphanie Lezziero. Edtions Mic Mac. 12.90 €